Несколько фактов о Colibri из Wikipedia:

В полёте концы крыльев описывают плоскую восьмёрку, что позволяет создавать подъемную силу беспрерывно. Крылья Колибри позволяют делать осевые вращения на 180 градусов. Небольшие изменения угла крыла и подруливания хвостом позволяют осуществлять все виды перемещений — колибри могут двигаться вертикально вверх и вниз, пятиться назад, лететь спиной вниз, разворачиваться почти на месте. Частота взмахов крыла во время зависания колеблется в широком диапазоне: от 30 до 100 взмахов в секунду. Колибри — единственные в мире птицы, способные летать во все стороны.

Скатч в своей работе, изданной в 1973 году и посвящённой колибри, заметил, что птицы «начинают лететь ещё до того, как покинут ветку, на которой они сидели» («start flying before it leaves its perch»). Также быстро, как колибри способны развивать скорость, происходит их торможение; они подлетают к ветке на полной скорости, что невозможно для более крупных птиц. Скорость полёта птиц чрезвычайно высока. Показатели колеблются от 50 до 85 км в час, а во время коротких перелётов — до 150 км в час.

Метаболизм. Колибри во время полета имеют самый высокий метаболизм из всех животных – необходимость поддерживать быстрое биение своих крыльев во время парения и быстрого полета вперед. Сердце бьётся со скоростью 500—600 ударов в минуту во время отдыха и более 1000 ударов во время активного полёта (частота их сердечных сокращений может достигать 1260 ударов в минуту).

Во время полета потребление кислорода на грамм мышечной ткани у колибри примерно в 10 раз выше, чем у элитных спортсменов-людей.

  • International Blockchain Consulting

-

  • Exchange agents and market makers

-

  • Integrated Management of Communities

-

  • Communities Management

-

  • Blockchain DeFi

В состоянии покоя частота дыхания составляет 300 раз в минуту, но в некоторых условиях может превышать 500 раз в минуту, тогда как скворец или голубь дышит примерно 30 раз, а человек — 14—18 раз.

Расстояние от кончика клюва до кончика хвоста у самых маленьких представителей колибри составляет 62 мм — это самые маленькие птицы на планете.

История бренда Colibri Group:

Колибри является уникальной в своем роде. Ее уникальность и удивительные способности послужили нам вдохновением для создания глобального бренда - "Colibri Group". Мы поставили перед собой высокие цели, чтобы быть первыми в своем деле, используя четко подобранные ресурсы для осуществления широкого спектра возможностей. Нас отличает высочайшее качество, скорость и маневренность, компетентность и усердие в рамках нашей деятельности, а также непреодолимое стремление принять участие в создании сильной, глобальной высокотехнологичной инфраструктуры, как в России, так и во всем мире. Наши представители работают по всему миру, прикладывая максимум усилий во благо глобального технологического развития. Аналогично Колибри, мы ведем работу во множестве направлений, привлекая все больше международных партнеров и клиентов.

Бренд “Colibri Group” был создан в 2018 году с целью международного позиционирования ряда организаций входящих в состав Colibri Group. 


Наш операционный бизнес в России существует уже более 10 лет и успешно закреплен на рынке бизнес консалтинга, аудита, торгового оборудования и ИТ технологий. Важной вехой для нас стало получение лицензии Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации на осуществление разработок шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и оказания услуг в области шифрования информации. Мы активно взаимодействуем как с государственным, так и коммерческим секторами, проявляем социальную ответственность, консультируя ведомственные службы и коммерческий блок  по компетентным вопросам. Уже некоторое время у нас функционируют “Федеральный центр цифровой поддержки высокотехнологичного предпринимательства” и отдел с квалифицированными разработчиками НИОКР (R&D). На сегодняшний день мы имеем сильную и разнопрофильную структуру организаций как в сфере операционного бизнеса, так и блокчейн среде. 

Свяжитесь с нами
arrow&v